Siegburg BBQ

3-2-1 Ribs von der Kugel

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Hallo,

gestern gab es bei uns endlich mal wieder ein paar Ribs. Vor einer Weile hatte ich bei Seefried (http://fleischlust.com/) ein dickes Paket u.a. mit Ribs vom Schwäbisch Hallischen Schwein bestellt.
Diese sollten ganz klassisch 3-2-1 in der Kugel landen.

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Zweieinhalb Leitern hatte ich aufgetaut, gewürzt habe ich mit Magic Dust von Royal Spice
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erst mal die Silberhaut runter

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dann schön einpudern

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und rauf auf die bei 110° eingeregelte Kugel mit einem Minionring aus Grillies, zum smoken habe ich einen Plankenrest verwendet

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so durften sie 3 Stündchen verweilen

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Phase 1 beendet und nun wird umgepackt

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den Lüftungsschieber an der Kugel etwas öffnen und die Temperatur auf 140° ansteigen lassen

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Phase 2 beendet

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nun wieder auf die Kugel legen, Lüftung wieder etwas zu machen

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noch ein wenig mit BBQ Sauce glasieren

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es riecht schon so gut

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zum glasieren habe ich eine Sauce von Stonewall Kitchen benutzt

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fertig

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schnell noch ein paar Pommes in der neuen Friteuse zubereiten

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einen kalten Rose aufgezogen

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als Beilage gab es Coleslaw und Pommes

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Die Ribs waren butterweich und hatten eine schöne Fleischauflage, wirklich empfehlenswert, geschmacklich auch 1A! So muss es sein :thumb2:

Gruß Funky / Siegburg BBQ

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