Hallo,
gestern gab es bei uns endlich mal wieder ein paar Ribs. Vor einer Weile hatte ich bei Seefried (http://fleischlust.com/) ein dickes Paket u.a. mit Ribs vom Schwäbisch Hallischen Schwein bestellt.
Diese sollten ganz klassisch 3-2-1 in der Kugel landen.
Zweieinhalb Leitern hatte ich aufgetaut, gewürzt habe ich mit Magic Dust von Royal Spice
erst mal die Silberhaut runter
dann schön einpudern
und rauf auf die bei 110° eingeregelte Kugel mit einem Minionring aus Grillies, zum smoken habe ich einen Plankenrest verwendet
so durften sie 3 Stündchen verweilen
Phase 1 beendet und nun wird umgepackt
den Lüftungsschieber an der Kugel etwas öffnen und die Temperatur auf 140° ansteigen lassen
Phase 2 beendet
nun wieder auf die Kugel legen, Lüftung wieder etwas zu machen
noch ein wenig mit BBQ Sauce glasieren
es riecht schon so gut
zum glasieren habe ich eine Sauce von Stonewall Kitchen benutzt
fertig
schnell noch ein paar Pommes in der neuen Friteuse zubereiten
einen kalten Rose aufgezogen
als Beilage gab es Coleslaw und Pommes
Die Ribs waren butterweich und hatten eine schöne Fleischauflage, wirklich empfehlenswert, geschmacklich auch 1A! So muss es sein
Gruß Funky / Siegburg BBQ